Selasa, 30 April 2024

Pendaftaran Peserta Didik Baru Jalur Prestasi MAN 2 Progo Memasuki Tahap Wawancara dan Seleksi

Kulon Progo (Humas MAN 2 Kulon Progo) – Tahap penting dalam Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Prestasi MAN 2 Kulon Progo Tahun Ajaran 2024/2025 telah memasuki proses wawancara dan seleksi yang diikuti oleh 81 calon siswa dari kelas IX SMP dan MTs. Kegiatan ini berlangsung di Aula Gedung Pusat Pembelajaran Kampus Pusat MAN 2 Kulon  Progo, yang beralamat di Jalan Pahlawan Panjatan, pada hari Rabu, 3 April 2024.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MAN 2 Kulon Progo, Farida Rahmawati, M.Pd menyatakan bahwa sebanyak 81 calon siswa telah mendaftar melalui proses daring melalui link resmi ppdb.man2kulonprogo.sch.id. Menyoroti pentingnya jalur prestasi ini, Farida Rahmawati menegaskan bahwa kriteria utama dalam seleksi ini adalah prestasi akademik dan non-akademik yang dicapai oleh para calon siswa.

Jalur prestasi ini menawarkan kesempatan bagi para siswa yang telah menunjukkan prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik untuk bergabung dengan MAN 2 Kulon Progo. Proses seleksi melibatkan tahap wawancara dan evaluasi menyeluruh untuk memastikan pemilihan siswa yang sesuai dengan standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan ini, MAN 2 Kulon Progo memberikan apresiasi kepada seluruh calon siswa yang telah mendaftar dan berpartisipasi aktif dalam tahap wawancara dan seleksi. Pihak madrasah juga mengucapkan terima kasih atas dukungan orang tua dan guru dalam mendukung perjalanan pendidikan anak-anak mereka.

Tahap berikutnya dari proses PPDB Jalur Prestasi ini akan melibatkan evaluasi lebih lanjut terhadap hasil wawancara dan seleksi yang telah dilakukan. MAN 2 Kulon Progo berkomitmen untuk memberikan pengumuman hasil seleksi dengan transparansi dan keadilan, serta memastikan bahwa setiap siswa yang memenuhi syarat mendapatkan kesempatan yang setara.

Pihak madrasah juga mengingatkan para calon siswa untuk tetap memperhatikan informasi terbaru terkait proses PPDB ini melalui situs resmi PPDB MAN 2 Kulon Progo dan media sosial yang telah disediakan. Hasil seleksi PPDB jalur prestasi akan diumumkan pada Jumat 5 April 2024.

Farida Rahmawati juga menyampaikan bahwa PPDB Jalur Prestasi Tahfidz Terpadu akan dimulai pada tanggal 23 April 2024. Pendaftaran melalui aplikasi Jogjakarta Madrasah Digital akan dilaksanakan pada 23-25 April 2024. Seleksi tahap II pada 26 April 2024. Pengumuman seleksi tahap II berupa verifikasi dan wawancara dilakukan oleh madrasah secara online pada 26-27 April 2024. Pengumuman tahap II (penentuan calon JPTT 2024 pada 29 April 2024, adapun Daftar Ulang akan dilaksanakan pada 29-30 April 2024. (Giant)