Minggu, 19 Mei 2024
Pj Bupati Kulon Progo ditemui oleh Kepala Madrasah saat mengunjungi Stand MAN 2 Kulon Progo

Stand Pameran MAN 2 Kulon Progo Pusat Perhatian Pengunjung Pembukaan MTQ XXX DIY

Kulon Progo, (Humas MAN 2 Kulon Progo) – Even Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses digelar di Exhibition Center Taman Budaya Kulon Progo pada Sabtu, 4 Mei 2024. Salah satu sorotan utama acara ini adalah kehadiran Stand Pameran MAN 2 Kulon Progo, yang berhasil menarik perhatian banyak pengunjung, termasuk Pj Bupati dan Kepala Kantor Kemenag Kulon Progo.

Pj Bupati dan Kepala Kemenag Kulon Progo meninjau stand MAN 2 Kulon Progo

MAN 2 Kulon Progo, yang dikenal sebagai Madrasah Aliyah plus Keterampilan, mendapat kehormatan khusus dari Panitia MTQ XXX DIY untuk memamerkan produk-produk unggulan siswa peserta program keterampilan mereka. Kepala MAN 2 Kulon Progo, Hartiningsih, M.Pd menyampaikan rasa bangganya atas undangan tersebut, mengungkapkan bahwa hanya dua sekolah atau madrasah yang dipilih, dan MAN 2 Kulon Progo adalah salah satunya. Ia juga menekankan bahwa program keterampilan di MAN 2 Kulon Progo mendapat apresiasi luas dari masyarakat karena produk-produknya yang berkualitas.

Pengunjung sangat antusias mengunjungi stand MAN 2 Kulon Progo

Salah seorang pengunjung yang mengaku bernama Ambar, asal Nanggulan, menuturkan keheranannya, produk-produk karya siswa MAN 2 Kulon Progo tak kalah dari produk-produk UMKM yang mengikuti pameran di sebelahnya. Ia juga mencoba merasakan dan menikmati Mandagurt, produk yogurt khas MAN 2 Kulon Progo.

Pengunjung ini ingin mengetahui detail proses pembuatan salah satu produk sesaat sebelum pembukaan MTQ dimulai

“Baru tahu, MAN 2 Kulon Progo memiliki beberapa program keterampilan, dan putra-putri MAN 2 Kulon Progo sudah berkarya menghasilkan produk-produk yang tidak kalah dengan produk-produk UMKM binaan Dinas Koperasi dan Dinas Perdagangan yang berada di stand sebelah. Yogur ini berasa banget,” akunya.

Ketua Unit Produksi Program Keterampilan MAN 2 Kulon Progo, Imam Muttaqien, S.TP, menjelaskan dengan antusiasme mengenai produk-produk unggulan yang dipamerkan. Dari program keterampilan Agribisnis dan Pengolahan Hasil Pertanian, MAN 2 Kulon Progo memamerkan Mandagurt (olahan yogurt susu kambing etawa) dan Mandafir (olahan kefir susu kambing etawa), serta Mandalato Ice Cream (es krim), minuman segar, dan kue kering. Sementara dari Program Keterampilan Tataboga, mereka menampilkan beragam produk seperti kain ecoprint, shibori, batik, dan perpaduan kain ecoprint dan batik, busana hasil rancangan siswa, dan lainnya.

Tim Pameran dari MAN 2 Kulon Progo sesaat sebelum pembukaan MTQ dimulai

Tak hanya itu, program keterampilan Desain Komunikasi Visual (DKV) juga turut meramaikan pameran dengan produk-produk desain tulisan dan gambar pada mug, cangkir, piring, atau cinderamata lainnya. Sedangkan TAV (Tata Audio Visual) hadir dengan produk-produk film atau video yang menghibur dan mendidik.

Keberhasilan Stand Pameran MAN 2 Kulon Progo dalam memukau pengunjung adalah cermin dari dedikasi dan kerja keras siswa dan tenaga pengajar dalam mengembangkan kreativitas dan keterampilan mereka. Pameran ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen MAN 2 Kulon Progo dalam mencetak generasi yang unggul dan berkualitas (Giant)

Fathia
11 hari yang lalu