Jumat, 17 Mei 2024

Kepala MAN 2 Kulon Progo Lantik Pengurus OSIS Periode 2023-2024

Kulon Progo (Humas MAN 2 Kulon Progo) Kepala MAN 2 Kulon Progo, Hartiningsih, M.Pd., melantik Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2023-2024 MAN 2 Kulon Progo, bersama dengan pengurus organisasi kesiswaan lainnya. Pelantikan berlangsung di Halaman Upacara Kampus 2, (10/11/2023). Pelantikan diselenggarakan setelah Upacara Hari Pahlawan dan dihadiri oleh para guru, pegawai, serta siswa kelas X dan XI. Hartiningsih memulai pelantikan dengan menanyakan kesediaan dan kesanggupan ketua terpilih, Shilham Taqiyuddi Yahya (XI C) dan seluruh calon Pengurus OSIS dan pengurus organisasi lainnya untuk memajukan kegiatan siswa, menjadi teladan, menjalankan tugas dan program OSIS, serta menjunjung tinggi nama baik MAN 2 Kulon Progo.

Hartiningsih mengajak para pengurus OSIS baru untuk meneladani semangat para pahlawan. Ia juga memberikan arahan agar pengurus OSIS mampu menjaga keharmonisan dan meningkatkan kualitas kehidupan siswa di MAN 2 Kulon Progo.

Pengurus OSIS periode 2023-2024 MAN 2 Kulon Progo terdiri dari beberapa posisi yaitu Ketua: Shilham Taqiyuddi Yahya (XI C), Wakil Ketua: Abidillah Syauqi Syahid (X G), Sekretaris 1: Hana Asysyifa Milono (XI C), Sekretaris 1: Adwa Ghaisani Isnawang (X B), Bendahara 1: Saifa Audrelia Putri (XI C), Bendahara 2: Ade Laila Fatimah (X B).

Seksi Humas: Najwa Rahma Alya (XI C), Rizki Dini Lestari (XI G), Danis Luthfi Risofyan (X G), Mutiara Nurrohmah (X B). Seksi Bidang Akademik dan Olah Raga: Ari Mukti Pamungkas Aji (X C), Luthfi Amiruddin (X H), Zudia Rahma Pratiwi (X C). Seksi Bela Negara: Dzakwan Dhiha Muhadzdzib (XI D), Tara Citra Agatha Widyamono (X C), Muhammad Bilal Febriansyah (X A).

Seksi Bidang Sastra dan Budaya: Ashlih Musthafa Al Arzaq (XI D), Adzkiya Shobiratun Nisa (X E). Seksi Bidang HAM dan Demokrasi: Muhammad Rizky Pratama (XI E), Iersyaad Hasanain (XI F). Seksi Bidang IT, Musthafa Ady Mufida (XI F), Chelzia Salma Alena (X G), Nuri Isnaini Renawati (X G). Seksi Bidang Sosial dan Budi Pekerti: Rozi Defransa (XI E), Naufal Akhmad Zain (X E), dan Seksi Bidang Kewirausahaan: Siti Rahmawati (XI G), Talitha Hsya Nadearista (X F).

Setelah pelantikan, Ketua OSIS yang baru dilantik, Shilham Taqiyuddi Yahya, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh siswa MAN 2 Kulon Progo yang telah berpartisipasi dalam Pemilihan OSIS 2023. Ia juga menyampaikan harapannya agar kepengurusan OSIS periode 2023-2024 dapat melaksanakan program-program yang telah direncanakan dengan baik. Shilham berkomitmen untuk menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya dan mengajak seluruh siswa untuk memberikan doa dan dukungan. (giant/ast)

Aning
5 bulan yang lalu

Terimakaisj pengurus OSIS dan BPH 2022/2023. Dan selat datang Pengurus OSIS BPH 2023/ 2024 ke depan ditinggu inovasi nya umtuk MANDAKU SIAP 👍👍💕💕